> E-Mail Institucional > WebMail

Alterar senha do WebMail

Sobre a alteração de senha pode ser realizada dentro das configurações do próprio e-mail. Essa alteração irá afetar tanto o acesso ao e-mail, quanto o acesso aos sistemas da UFGD (todos os sistemas que são acessados pelo UFGDNet), ou seja após ser alterardo a senha, a nova senha entra em vigor imediatamente.

É de responsabilidade do usuário, após a troca da senha guardar e/ou gravar esta nova senha, caso esqueça a nova senha será necessário ir até a COIN, pessoalmente e apresentar um documento de identidade, conforme detalhadado nos links http://ajuda.ufgd.edu.br/artigo/262  para caso de docente e http://ajuda.ufgd.edu.br/artigo/263 para o caso de Técnico Administrativo.

Para alterar a senha do e-mail da UFGD o usuário precisa estar logado com seu usuário e seguir os passos a seguir:

1. Clique na opção de Menu de Configurações, depois clique em Opções,conforme mostra a imagem abaixo:

2. Realizado isso, observe o menu no lado esquerdo e expanda a opção Geral e em seguida a opção Minha conta. Na tela aberta, existe uma parte onde aparece o Uso de caixa de correio e em cima dessa opção existe um link com nome Alterar sua senha. Clique sobre esse link.

3. Realizado os passos anteriores, aparecerá uma opção para digitar a Senha atual, Nova senha e Confirmar nova senha. Preencha esses três(3) campos e depois clique no botão Salvar.

4.  Após realizar a troca de sua senha, você voltará para a parte de opções. Para voltar para seus e-mails basta clicar na link Opções, no canto superior esquerdo.

Pronto. Sua senha foi alterada com sucesso. Para testa-la, realize o logout do seu e-mail e acesse-o novamente.