> VPN - Virtual Private Network > NetExtender para Linux

Manual de Instalação VPN Linux

Instalação do NetExtender no linux

Passo 1: Download do Software

Navegue até a página de clientes SonicWall VPN em https://www.sonicwall.com/products/remote-access/vpn-clients/.

Selecione a opção NetExtender e em Obter NetExtender para Linux, selecione a versão desejada na lista suspensa.

Clique em Download e em seguida na opção Salvar arquivo clique em OK.

Passo 2: Extração do arquivo

Abra o Terminal emulador e acesse a pasta Downloads, para então descompactar o arquivo baixado. Para isso execute os comandos a seguir:

OBS: Substitua “nome_do_arquivo_baixado” pelo nome do arquivo.

cd Downloads Entrar na pasta Downloads

ls O comando ls mostrará os arquivos da pasta Downloads.

tar xzvf “nome_do_arquivo_baixado” Descompacta o arquivo

Passo 3: Instalação

- Verificar a Instalação do Java

Para que o NetExtender funcione é necessário a instalação do Java para isso são necessários os seguintes comandos:

- Instalação do Java

Para que o NetExtender funcione é necessário a instalação do Java para isso são necessários os seguintes comandos:

OBS: Será solicitado a senha de administrador da máquina

sudo apt-get update

sudo apt-get install default-jre

Será questionado se o download pode ser feito então é necessário digitar S e apertar enter para confirmar

- Instalação do NetExtender

Após a instalação do java é preciso realizar a instalação do Java será realizado a instalação do NetExtender:

Acesse a pasta que foi descompactada anteriormente execute o arquivo de instalação. Para isso execute os seguintes comandos:

cd netExtenderClient/ Acessa a pasta em que foi descompactada

sudo ./install Confirme digitando y para realizar a instalação

Passo 4: Conectar a VPN

Abra o software executar e realize e:

No Campo Server digite: 200.129.227.129:4433

Digite o nome de usuário da ufgd em Username

Digite sua senha em Password

Clique em Connect

No Campo Domain digite: ufgd.edu.br

Clique em "Sempre Confiar" Always Trusty