> E-Mail Institucional > WebMail

Criar regras para filtrar seus e-mails

Primeiramente, abra o Gmail.

Na caixa de pesquisa na parte superior central, clique no botão “opções de pesquisa”.

Digite os critérios de pesquisa.

Caso queira verificar se a pesquisa funcionou corretamente, clique em “Pesquisar” para ver quais e-mails aparecem.

Se você clicou em "Pesquisar" (passo anterior), para voltar para a aba com os critérios de filtragem, clique em "Pesquisa avançada".

Na parte inferior da janela de pesquisa, clique em “Criar filtro”.

Selecione o que você quer que o filtro faça.

Clique em “Criar filtro”.

Observação: quando você cria um filtro para encaminhar mensagens, somente as novas mensagens são afetadas. ​Além disso, quando alguém responde a uma mensagem filtrada por você, a resposta será filtrada apenas quando corresponder aos mesmos critérios de pesquisa.