> Cartão da UFGD > Operações com o Cartão da UFGD

Cuidados com o Cartão da UFGD

São de responsabilidade do acadêmico, quanto ao zelo pelo uso e manipulação correta de seu Cartão Acadêmico da UFGD, bem como:
  • Mantê-lo em local seguro;
  • Evitar molhá-lo, amassá-lo ou dobrá-lo;
  • Não danificar a tarja magnética, evitando riscar ou deixar em contato com campos magnéticos, aparelhos eletrônicos ou em contato direto com outro cartão magnético;
  • Protegê-lo dos raios solares e do calor excessivo;
  • Evitar atritos com metais, inclusive clipes;
  • Não devem emprestar o seu CARTÃO a terceiros, mesmo que sejam: parentes, amigos ou pessoas de confiança.
Importante: A solicitação de um novo CARTÃO ACADÊMICO, por motivos de perda, roubo ou dano devem seguir os seguintes processo:
  • Entrar no sistema e bloquear o seu Cartão;
  • Clicar no Botão de Gerar Novo Cartão, o cartão antigo será bloqueado automaticamente e será gerado outro instantaneamente;
  • Clicar no botão Imprimir, o sistema mostrará seu novo cartão eletrônico que poderá ser impresso quantas vezes e quando achar necessário;

São de responsabilidade do servidor, quanto ao zelo pelo uso e manipulação correta de seu Cartão Funcional da UFGD, bem como:
  • Mantê-lo em local seguro;
  • Evitar molhá-lo, amassá-lo ou dobrá-lo;
  • Não danificar a tarja magnética, evitando riscar ou deixar em contato com campos magnéticos, aparelhos eletrônicos ou em contato direto com outro cartão magnético;
  • Protegê-lo dos raios solares e do calor excessivo;
  • Evitar atritos com metais, inclusive clipes;
  • Não devem emprestar o seu CARTÃO a terceiros, mesmo que sejam: parentes, amigos ou pessoas de confiança.
Importante: A solicitação de um novo CARTÃO FUNCIONAL, por motivos de perda, roubo ou dano devem seguir o seguinte processo:

• Procurar a PROGESP/UFGD.

Em caso de dúvidas:

Aos Acadêmicos: Encaminhar e-mail para o endereço biblioteca.sci@ufgd.edu.br e biblioteca.atendimento@ufgd.edu.br ou pelos telefones 3410-2511, 3410-2582 falar com servidor Adenilson Pessarini Cardozo e Jonatan Nunes Teixeira.

Aos Servidores: Procurar a PROGESP/UFGD.