Bloqueio ou Alteração de Situação de Assinante Externo

1. Acesse o sistema SIPAC em https://sipac.ufgd.edu.br/sipac/  e realize seu acesso ao sistema:

2. Após a realização do login, localize na parte superior da tela o acesso a Mesa Virtual:

3. Ao entrar na Mesa Virtual, localize o menu Administração e consequentemente clique no submenu Gerenciar Assinantes Externos. Se esse menu não aparecer para você, você não tem autorização para gerenciar Assinantes Externos:

4. Quando acessar a tela de gerenciamento dos assinantes externos, será mostrada a tela abaixo:

5. O bloqueio ou negação de acesso como assinante pode ser realizado também na primeira alteração de acesso. Todavia, estamos considerando aqui que o Assinante Externo já possuia acesso e, em virtude de ação judicial ou fim de contrato de empresa prestadadora de serviços, houve um rompimento de vínculo com a UFGD que impossibilita que o Assinante Externo realize a assinatura de um documento.

Sendo assim, vamos primeiramente realizar a busca do Assinante Externo, para darmos prosseguimento as demais ações. Existem várias formas de realizar a busca, como pode ser observado na imagem abaixo. Para exemplificar melhor, usaremos a busca pelo nome:

6.Clique no icone https://espelho-sig.ufgd.edu.br/sipac/img_css/analise.png e proceda com verificação de todas as informações do novo assinante externo. Realize a alteração da Situação de AUTORIZADO para BLOQUEADO, como mostra a imagem abaixo. O campo de Justificativa é obrigatório na situação de BLOQUEADO:

7. Sendo alterada a situação basta clicar no botão e seguinte mensagem será mostrada em tela.

O Assinante Externo agora está bloqueado para assinaturas.